Scala scatolata rivestita in legno - Scala sospesa in casa d'epoca

scale

Abbiamo progettatao una particolare scala scatolata rivestita in legno, un restauro conservativo che ha portato la natura circostante all'interno dell'appartamento situato nel centro del paese di Can.

Una scala scatolata in legno naturalmente sospesa.

Grandi vetrate fanno entrare il paesaggio montano, e la scala di design ne rafforza la continuità.

In una casa d'epoca nel centro del paese di Canè, frazione di Ponte di Legno, in un appartamento incantevolmente affacciato sulle montagne del gruppo dell'Adamello-Brenta, un restauro conservativo ha portato la natura circostante all'interno dell'appartamento. Abbiamo progettatao una particolare scala scatolata rivestita in legno.

Il concept dell'architetto Lucio Beltracchi è di una scala dalle linee razionali, seppur addolcite dalla finitura in legno, sospesa a collegamento delle zone giorno e notte, con l'ulteriore funzione di separare visivamente, all'interno dell'open space, la zona soggiorno dalla cucina.

Abbiamo prodotto una composizione in legno e vetro: la scala scatolata ha struttura in ferro, ma il rivestimento è in legno di rovere spazzolato oliato, della stessa essenza del parquet che riveste i pavimenti. Seppur sembri appoggiata alla parete in vetro, l'opera è interamente self-standing, ancorata solo ai solai superiore e inferiore. I vetri a terra sono stati montati con il profilo incassato nel pavimento ed il profilo superiore incassato a controsoffitto. Per riuscire in questi particolari è stato fondamentale il coordinamento con il parquetista ed il cartongessista.

Le lastre in vetro sono tutte di qualità extra chiara, temperate e mollate filo lucido e sono state trasportate con gru, date le difficoltà di accesso all'immobile.

<< Torna indietro

2015

Ponte di Legno, Adamello-Brenta

Lucio Beltracchi