Bank of China, New York, un elegante effetto scenografico

scale

La ristrutturazione del palazzo ha interessato la sede di Bank of China a piano terra e nell'interrato, dove è stato ricavato il caveau, all'interno di un “nocciolo” di calcestruzzo isolato dal resto della struttura. 

Un elegante effetto scenografico.

Due livelli sono collegati dalla scala elicoidale ingegnerizzata e realizzata interamente da noi e assemblata sul posto.

Essenziale e pulita, la sua rigorosa funzionalità lascia spazio ad un elegante effetto scenografico: la scala è realizzata con doppi fascioni laterali in acciaio inox calandrato, paralleli fra loro e distanziati di pochissimi centimetri, sufficienti a contenere le lastre di vetro che costituiscono la ringhiera per entrambi i lati. I gradini sono in vetro triplo strato spessore 10-10-10, di qualità extra-chiara, satinato, sagomati con raggio di curvatura di 55 centimetri.

È proprio il dispiegarsi delle sue forme sinuose che dà un tocco di raffinata eleganza all'ambiente professionale in cui è inserita.

La sfida era quella di realizzare una scala a chiocciola con una ringhiera in vetro strutturale con un diametro interno inferiore a 75 cm. Abbiamo accettato senza se e senza ma, senza richieste di modifiche, e per questo, come è avvenuto in altri casi, la commessa ci è stata affidata subito.

« torna Indietro

2015

Tribeca, New York